Геоскан открывает набор на обучение педагогов по программе повышения квалификации «Использование беспилотных летательных аппаратов в школьном образовании», разработанный нашими специалистами.
Под руководством опытных экспертов преподаватели получат теоретические и практические знания в сфере БАС, изучат основы работы с комплексами серии «Пионер»: начиная от сборки коптеров и заканчивая полетами в ручном и автоматическом режимах. Также на курсе подробно расскажут, как применить полученные навыки и внедрить беспилотные технологии в образовательный процесс.
В этом году Геоскан запускает сразу два формата обучения: очный и дистанционный.
Геоскан и Сбер подписали соглашение, согласно которому наша компания будет участвовать в развитии геоаналитической платформы Сбера «Геометрия» как исполнитель услуг в области беспилотных авиационных систем (БАС).
В рамках сотрудничества Геоскан выступит поставщиком геопространственных данных, собранных при помощи беспилотников. Искусственный интеллект Геометрии будет обрабатывать и размечать снимки, разрабатывать и обучать модели машинного обучения.
Приглашаем на конференцию «Технологии Геоскана 2023», которая пройдет 11 апреля в конгресс-зале Центра международной торговли г. Москвы, очно и онлайн.
Представители компании «Геоскан» приняли участие в международной агропромышленной выставке «АгроВолга 2021».
Компания ДИАМ-АЭРО совместно с партнером АЭРОМАКС принимает участие в международном салоне «Комплексная безопасность 2021» который проходит в период 12-16 мая в выставочном центре «Патриот», Московская область.
Линейка комплексов «Геоскан 401» пополнилась дроном для геологоразведки, оснащенным уникальным гамма-спектрометром собственной разработки. Прибор отличается от аналогов сочетанием малой массы и высокой чувствительности, необходимым для проведения гамма-съемки с беспилотника.
Итак, четыре месяца позади и пришло время подводить итоги первого квартала Лиги дронов RDR, а также определить, кто по сумме набранных баллов в Этапах RDR проходит в Суперфинал 2020!
Напомним, что в этом году рейтинг RDR рассчитывается для каждого Федерального округа отдельно. Таким образом, даже небольшие группы пилотов в регионах имеют шанс выставить от своего сообщества сильнейшего пилота для борьбы за победу на итоговой гонке года.
30-го мая в симуляторе Velocidrone состоялся очередной этап Всероссийской лиги дрон-рейсинга RDR в категории «Виртуальная Россия».
Тема трека на этот раз была как никогда русской — название «Ипподром Змея Горыныча» полностью отражало суть — по виртуальному стадиону были разбросаны останки древнего Змея. Автор трека, известный пилот серии MultiGP — Neil Marek — постарался на славу и трек получился плавный, техничный и интересный.
В минувшую субботу 16-го мая прошел очередной этап Всероссийской лиги гонок дронов RDR — «В гостях на Боровой».
На этот раз трек был спроектирован одним из лучших пилотов Республики Беларусь — Анатолием Vestor. Трасса расположилась на копии реальной летной базы под Минском, где тренируются белорусские дрон-рейсеры, и содержала в себе скоростные и техничные элементы — split-S, змейку, колодцы, обломки зданий, самолеты, а также уникальный элемент — огромный power-loop через кольца в воздухе — отрезок трека, оставивший наибольшее количество впечатлений у спортсменов.