Аграрии Башкирии будут контролировать поля при помощи БПЛА

Как сообщает proural.info, министерством сельского хозяйства Башкирии был закуплен беспилотный летательный аппарат (БПЛА) испытание которого запланировано на ближайшее время. Сейчас ведется его настройка и оформление разрешительных документов. 

Подобная идея Минсельхоза республики поддерживается на правительственном уровне: сейчас на рассмотрении находятся два документа – Распоряжение Правительства РБ о создании рабочей группы по внедрению и эффективному применению результатов космической деятельности в отраслях сельского и лесного хозяйств. И проект Соглашения Правительства РБ и ОА «Роскосмос» по использованию технологий космического мониторинга и навигационных систем в сельском и лесном хозяйствах Башкирии.

Отметим, что на сегодняшний день беспилотные летательные аппараты успешно применяются в крупнейших агрохолдингах России. Преимущество «беспилотника» заключается в том, что его цифровые карты позволяют специалистам не только определять площади используемых пахотных земель и пустующих участков, а осуществлять текущий контроль за состоянием посевов, оценивать всхожесть и степень спелости сельскохозяйственных культур.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.