Airbus запускает новый проект Airbus Aerial, который будет заниматься дронами

Компания Airbus в рамках торговой выставки и конференции AUVSI Xponential в Далласе объявила о создании нового подразделения по работе с дронами Airbus Aerial.

Компания с офисами в США и Европе будет специализироваться на создании новых сервисов по обработке изображений, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов. Компания будет использовать лучшее ПО и аэрокосмические технологии со всего мира, чтобы предоставить заказчикам практические данные и анализ информации, передаваемой с дронов, спутников, высотных самолетов и других источников.

"Airbus Aerial - единственный в своем роде проект, с помощью которого мы намерены внести свой вклад в развитие коммерческих беспилотных авиационных комплексов. Проект объединяет партнеров из разных отраслей - от производителей транспортных средств до аналитических центров, поставщиков услуг и других с целью создать крупномасштабные сервисы по работе с данными, - говорит Дирк Хоук (Dirk Hoke), главный исполнительный директор Airbus Defense and Space. - Сочетая сразу несколько источников данных, от БАК-платформ до спутниковых изображений, Airbus Aerial предлагает широкий спектр новых услуг по работе с визуальной информацией. В будущем Airbus Aerial планирует предоставлять дополнительные услуги, включая грузоперевозки на борту беспилотников, а также обеспечение связи с использованием летательных аппаратов".

Штаб-квартира американского подразделения Airbus Aerial будет расположена в Атланте, штат Джорджия. Президентом подразделения назначена Джесси Коллман, эксперт в сфере беспилотных авиационных комплексов. Ее 12-летний опыт включает исследовательскую деятельность в компании Georgia Tech, департамент федеральной политики Федерального управления гражданской авиации США (FAA), работу с коммерческими беспилотными авиационными системами в компании Airware и правозащитную деятельность в Международной ассоциации беспилотных международных систем AUVSI (Association for Unmanned Vehicle Systems International). Коллман также была доверенным советником топ-менеджеров компаний из списка Fortune 500, членов Конгресса, высших должностных лиц FAA и Белого дома, а также ведущих финансовых групп Силиконовой долины.

"Дроны - это всего лишь малая часть масштабной картины нашего проекта, - отмечает Коллман. - Airbus Aerial объединяет целый ряд аэрокосмических технологий, включая дроны и спутники, и формирует из них единую инфраструктуру ПО с применением отраслевой аналитики для разработки индивидуальных решений самых сложных задач наших клиентов".

Сервис работы с изображениями Airbus Aerial предоставит ряд практических решений для коммерческих организаций из таких сфер, как страхование и сельское хозяйство, компаний нефтегазового сектора и коммунальных служб, а также для федеральных и муниципальных органов управления.

Поиск персонала для разработки программного обеспечения, анализа данных, эксплуатации БЛА и других видов работ уже начался. Airbus Aerial также ищет партнеров с целью вывода новых услуг на рынок.

Источник: компания «Airbus» 12.05.2017 г.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.