Всё о беспилотной отрасли на одном ресурсе
Ru En

Alphabet закрыл проект Titan по обеспечению доступа в Интернет с помощью дронов-спутников

Холдинг Alphabet объявил об отказе от продолжения работы над проектом Titan, целью которого было обеспечение труднодоступных регионов доступом в Интернет с помощью беспилотных спутников на солнечной батарее.

Пресс-секретарь научно-исследовательского подразделения Google X, занимавшегося реализацией этого проекта, подтвердила, что работы над проектом давно прекращены. Команда исследователей Titan вошла в состав Google X в конце 2015 года и вскоре после этого, в начале 2016 года, разработка высотных беспилотных летательных аппаратов для обеспечения доступа в Интернет была прекращена.

Причины отмены проекта Titan заключаются в проблемах экономического и технического характера. Другой проект лаборатории Project Loon, который предполагает для обеспечения Интернетом дальних и труднодоступных регионов использовать высотных воздушных шаров, по-прежнему находится в работе. Также лаборатория занимается продвижением проекта Project Wing, в котором дроны используются для доставки грузов, а не интернет-сервисов.

«Если сравнивать, то на данном этапе экономической и технической осуществимости проект Loon представляет собой гораздо более перспективный способ подключения сельских и удалённых регионов мира, — сказал пресс-секретарь X в среду. — Многие люди из команды Titan в настоящее время используют свои знания в рамках других лётных проектов в X, в том числе в Loon и Project Wing».



comments powered by HyperComments

Возврат к списку