Автономный дрон для картографии может работать быстрее

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, датская компания по производству дронов Atmos UAV выпустила Marlyn – лёгкий дрон, который летает в автоматическом режиме, при высокой скорости ветра. Один из первых заказчиков аппарата – Skeye, европейский провайдер беспилотных воздушных судов.

Эта технология позволяет профессионалам индустрии, по утверждению компании, картографировать земную поверхность в 10 раз быстрее, при этом гарантировав защиту дронов от столкновений. Заказчик, используя этот дрон, рассчитывает сберегать до 50% времени, ресурсов и оборудования. Беспилотник сможет покрыть квадратный километр за полчаса, с расстоянием между взятием проб в 3 сантиметра. 

Работа по составлению карт с дроном состоит из четырёх шагов. Первый – составление полётного плана на основании необходимого уровня точности и специфики исследуемой площади, задание маршрута и координат точки приземления. Второй – дрон отправляется в полёт и приступает к сбору данных. Третий – дрон приземляется в указанной точке, собранные данные автоматически компонуются и обрабатываются софтом по выбору. Наконец, проводится детальный анализ, и получается желаемая картинка.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.