Башкортостан запустил целевые БПЛА самолетного типа

Башкортостан запустил целевые БПЛА самолетного типа

 

16 мая состоялся первый полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) самолетного типа, принадлежащего АО «Транспортный навигационный центр».

БПЛА обладают лучшими в своем классе лётно-техническими характеристиками, предназначен для осуществления воздушного фото и видео наблюдения в любое время суток с передачей видеоизображения в режиме реального времени.

Самое современное оборудование, используемое для выполнения аэрофото- и видеосъемки зафиксировано на 3ех осевой гиростабилизированной платформе, что в свою очередь многократно повышает качество исходного материала. При помощи тепловизора с режимом Изотерма, с высоты птичьего полета можно оценивать температуру объекта инфраструктуры, находящегося на поверхности земли.

Комплекс обладает большой автономностью и мобильностью, его запуск не требует специально оборудованных площадок и имеет полностью автономную систему управления, включая этапы запуска, посадки и различные режимы полета. Данные передаются по защищенному каналу и собственное программное обеспечение позволяет проводить высококачественную обработку данных – дешифровку первичного материала.

Беспилотник может выполнять самые разные задачи во многих отраслях экономики, в том числе в интересах дорожной отрасли республики. С его помощью можно проводить аэрофотосъемку автомобильных и железных дорог, придорожной обстановки, учет и мониторинг дорог, объектов придорожной инфраструктуры и осуществлять поддержку в изысканиях при проектировании.

Запуск провели сотрудники ТНЦ, которые прошли обучение в лицензированном учебном центре ООО «ЦСТ» (Группа компаний ZALA AERO GROUP), который является ведущим отечественным разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов.

«Беспилотники — это один из ключевых глобальных трендов ближайших десятилетий  и Республика Башкортостан идет в ногу со временем и технологиями. Использование беспилотных транспортных средств приведет к оптимизации управленческих решений, логистических перевозок, экономии топлива, но, самое главное, это приведет к повышению безопасности на транспорте», — отметил заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ильяс Муниров.

Справочно: АО «Транспортный навигационный центр» — оператор Республиканской навигационно-информационной системы Республики Башкортостан, Компания занимается обеспечением комплексного внедрения навигационных и инновационных технологий в целях развития транспортного комплекса и повышения безопасности жизнедеятельности на территории Республики Башкортостан с использованием спутниковых навигационных технологий на основе системы ГЛОНАСС.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.