Белгородский губернатор Евгений Савченко мечтает о массовых продажах продуктов через интернет с доставкой при помощи дронов

 

Белгород. 09.06.2017. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал белгородский бизнес сосредоточиться на развитии информационных технологий и пообещал поддержать инициативы, в том числе и продажу продуктов питания через интернет с доставкой роботами-дронами, передает корреспондент «Абирега» с послания главы региона региональному собранию.

Губернатор уже четвертый год в своем обращении к обществу и бизнесу говорит о необходимости развивать информационные технологий и с их помощью сокращать издержки на производстве. Господин Савченко пообещал стимулировать создание новых IT-компаний. Он уверен, что широкое применение роботов должно быть в сельском хозяйстве, в промышленном производстве. Более того, он выступает за поддержку 3D-технологий, и по его поручению их внедряют во всех в школах области.

«Еще одно направление связано с созданием транспортных, логистических инновационных систем на основе беспилотных летательных аппаратов. По мнению экспертов, дроны в скором времени станут таким же атрибутом домашнего хозяйства, как и автомобили», – уверен Евгений Савченко.

Он добавил, что в регионе уже реализуется проект по выпуску беспилотников, которые можно широко применять во многих сферах хозяйства, в том числе и в логистике.

Кроме того, по заверению губернатора, региональные власти будут всячески поощрять предприятия, которые станут интеграторами по заготовке, хранению, предпродажной доработке и реализации продовольственных товаров в торговые сети преимущественно за пределами области. Но при этом добавил, что схема взаимоотношений между ними должна быть прозрачной.

«Применив такой механизм, мы сможем, с одной стороны, резко нарастить объемы производства продукции сельскими производителями, особенно небольшими, а с другой – создадим необходимые предпосылки для Интернет-торговли продовольствием. Будущее за Интернет-торговлей. А средствами доставки продовольственных и непродовольственных товаров будут дроны», – отметил глава региона.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.