Белоруссия представила новый разведывательно-ударный беспилотный вертолет

Белоруссия на выставке MILEX-2017 впервые представила разведывательно-ударный беспилотный вертолет INDELA-I.N. SKY, способный нести ракетное вооружение.

 Разработчик беспилотника - белорусская компания INDELA. Взлетная масса машины – 150 кг, на его вооружении стоят реактивные выстрелы термобарического калибра
90 мм. Согласно материалам на стенде компании, INDELA-I.N. SKY предназначена для поражения живой силы и бронетехники противника, а также мониторинга местности.

 По словам представителя компании на выставке, сейчас беспилотник проходит заводские испытания.
Известный эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, посетивший MILEX-2017, отметил, что новая разработка белорусского ВПК имеет мало аналогов и обладает высокими экспортными перспективами.

"Сегодня на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов не так много машин
подобного класса: были эксперименты с установкой вооружения на беспилотные вертолеты Camcopter S-100 австрийской компании Schiebel в виде ракет LMM. Также подобные разработки были и у Китая, но их в принципе так много, что за всеми уследить крайне сложно", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что INDELA-I.N. SKY может широко применяться в
контртеррористических операциях и в интересах береговой охраны, так как вертолет можно установить на небольшой корабль. "Данная компания хорошо известна на российском рынке, поэтому не исключаю, что новый беспилотный вертолѐт может быть востребован российскими эксплуатантами", - рассказал Федутинов.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.