Беспилотники патрулируют крупнейшие населенные пункты Камчатки

Беспилотники патрулируют крупнейшие населенные пункты Камчатки

На Камчатке для мониторинга лесопожарной обстановки начали применять беспилотные летательные аппараты МЧС России. В эти выходные «дроны» ведут мониторинг обстановки в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе – это наиболее проблемные районы, где с начала пожароопасного сезона зафиксировано больше всего возгораний сухой растительности и мусора.

Как рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в случае обнаружения возгорания с воздуха, к месту несанкционированного пала сухой травы будут отправляться патрульно-маневренные группы, в задачу которых входит оперативно ликвидировать возгорание, не допустив его распространения на дома и хозпостройки, а также обнаружить виновного в сжигании растительности.

В МЧС напоминают, что в соответствии с «Правилами противопожарного режима в РФ», сжигание сухой травянистой растительности, мусора, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере: гражданам — от 1 до 1,5 тысяч рублей (если причинен материальный ущерб третьим лицам, то сумма штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей), должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей. В случае, если нарушение выявлено в период действия особого противопожарного режима, размер штрафа значительно увеличивается и составляет: гражданам — от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.