Беспилотный вертолет Aeroscout Scout B-330 для объектов инфраструктуры

Беспилотный вертолет Aeroscout Scout B-330 для объектов инфраструктуры

Производитель беспилотных летательных аппаратов Aeroscout из Швейцарии представил на североамериканском рынке свой новый беспилотный вертолет U-14 Scout B-330. Устройство дебютировало на выставке AUVSI XPONENTIAL в Далласе, штат Техас ранее в этом месяце.

Основные особенности Scout B-330

Scout B-330 отличается высокой грузоподъемностью до 50 кг с очень продолжительным временем полета за счет использования бензина или другого тяжелого топлива. Кроме того, он имеет способность летать на очень больших высотах (до 3000 м над уровнем моря), выполняя различные миссии.

Scout B-330 специально разработан для осмотра линий электропередач и других объектов инфраструктуры. Он устанавливает новый ориентир в классе долговечности БПЛА с сочетанием гибкости, всемирно известного швейцарского качества и конкурентоспособной цены.

«После одного года интенсивного развития мы очень рады представить нашу новую систему разведки общественности. Реакции на вертолет на AUVSI были чрезвычайно позитивными и обнадеживающими. Поэтому мы мотивированы на серийное производство систем», — сказал доктор Кристоф Эк, основатель и генеральный директор Aeroscout.

Любая миссия может быть запрограммирована на наземной станции управления (GCS) или может быть постоянно адаптирована оператором.

Различные стандартные функции безопасности, такие как автономное самонаведение и автоматическая посадка в случае потери связи, а также резервные копии являются частью стандартной вертолетной системы БПЛА.

Вертолет В-330 полностью герметизирован для работы в пыльных, дождливых и влажных условиях. Он способен вести стабильный полет при сильном ветре, что имеет важное значение для идеального сбора данных с датчиков.

Разработка и производство вертолета-разведчика Scout B-330 основаны на современных инструментах CAD и технологии лазерного производства, соответствуя самым высоким стандартам сертификации.

По информации robotics.ua, Scout B-330 идеально сочетается с бортовыми и беспилотными датчиками LiDAR RIEGL, такими как RIEGL VP-1 Helicopter Pod, легким лазерным сканером RIEGL VUX-1UAV и лазером RIEGL VUX-1LR.

Технические характеристики БПЛА

  • Размеры — 420 x 104 x 120 см
  • Максимальный вес при взлете – 140 кг
  • Двигатель (бензин, другое тяжелое топливо) — 21 кВт (28 л.с.)
  • Средняя грузоподъемность на высоте 500 м над уровнем моря – 30 кг
  • Максимальная грузоподъемность на высоте 500 м над уровнем моря – 50 кг
  • Максимальная высота подъема при нагрузке до 13 кг – 3050 м
  • Длительность полета с максимальной нагрузкой – 3 часа
  • Максимальная горизонтальная скорость — 100 км / ч
  • Максимальная скорость подъема на высоту 500 м – 25 км /час
  • Объем бака для топлива – 15 л
  • Встроенный генератор мощности для полезной нагрузки 1500 Вт
  • Рабочие температуры – от — 10°C до + 40°C




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.