CES 2017: беспилотный аппарат PowerRay для рыбалки и подводной съёмки

Если вы относите себя к новому поколению рыболовов-любителей, которым не чужды гаджеты-помощники и электронные приспособления для ловли рыбы, то вам придётся по вкусу дрон PowerRay. Чтобы убедить в этом посетителей выставочных залов CES 2017, авторы проекта прибыли в Лас-Вегас вместе с собственным беспилотным подводным аппаратом PowerRay. 

Среди технических особенностей плавающего дрона значится возможность погружаться на глубину до 30 метров, где он может задействовать вдобавок опциональный модуль Fishfinder — гидролокатор для обнаружения рыбы и прочих обитателей подводной фауны. Его активация позволит просканировать владельцу PowerRay водоём вглубь на дополнительные 40 метров. 

Модель PowerRay оснащается камерой, сенсор которой обеспечивает запись видео в формате 4К, и набором датчиков, позволяющих заполучить сведения об особенностях подводного дна, а также температуре воды. Всю информацию дрон после всплытия беспроводным способом передаст на мобильное устройство благодаря интегрированному модулю Wi-Fi.

Арсенал PowerRay, который позиционируется разработчиками больше не как дрон для съёмок и наблюдения, а как технологичный инструмент для ведения продуктивной рыбалки, включает в себя также:

  • световые приборы для приманки рыбы;
  • дистанционно управляемый модуль для сброса приманок-ловушек в нужных местах.

www.cnet.com

www.cnet.com

Не обошлось при создании PowerRay и без поддержки технологии виртуальной реальности: наблюдать за происходящим вокруг подводного беспилотного аппарата можно как через шлем виртуальной реальности от сторонних производителей или через фирменные очки PowerVision VR. Последние смогут распознать движения вашей головы и синхронизировать подводные манёвры дрона с жестами оператора.

Стоимость PowerRay пока остаётся неизвестной. Доступным для предзаказа беспилотное устройство станет с 27 февраля текущего года, поэтому о ценовой политике PowerVision мы должны узнать уже в ближайшие несколько недель.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.