Чешская полиция расширяет штат для охраны аэропортов и борьбы с дронами

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец предложил правительству увеличить штат полиции за счет создания нового подразделения по борьбе с беспилотниками и усиления охраны международных аэропортов. Кабинет министров рассмотрел предложение и дал добро на прием дополнительных сотрудников в органы правопорядка (общим числом 221 человек).

Новобранцы будут приняты на работу и пройдут тренировку в течение двух лет, но, помимо живых людей, на службу планируют закупить новые дроны и средства борьбы с ними. В настоящее время чешская полиция располагает 12-ю общедоступными дронами, которые используются даже в регионах. Такие аппараты могут быть использованы для поиска пропавших людей, во время стихийных бедствий, пожаров и так далее.

Новое подразделение будет состоять из 28 человек и получит в свое распоряжение 8 новых улучшенных беспилотников с системой шифрования видео- и звукового сигнала. Базы для беспилотников в ближайшие два года должны появиться в Праге, Брно, Остраве и Ческе-Будеевице. Уже в этом году в подразделение наберут 10 человек, а в 2018 появится первая база для дронов – в Праге. Остальные базы появятся не позднее 2019 года.

К этому времени будет реализована вся программа по расширению штата, включая установку дополнительных средств защиты в резиденциях президента и других местах. Общий бюджет на закупку оборудования, зарплаты новым сотрудникам, обучение и так далее составит 160 млн. крон до конца 2019 года.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.