DJI представила слегка удешевлённый дрон Phantom 4 Pro под именем Advanced

В конце прошлого года китайская компания DJI выпустила новое поколение своих любительских дронов семейства Phantom под именем Phantom 4 Pro. В нём компания внесла целый ряд принципиальных улучшений по сравнению с Phantom 4 предыдущего поколения: новую камеру с 1-дюймовой 20-Мп матрицей формата 3:2, массив сенсоров сзади и по бокам для предотвращения столкновений, поддержку съёмки видео в 4K при 60 кадрах/с при почти удвоенном битрейте, возможность съёмки в формате H.265 при 30 кадрах/с, время полёта до 30 минут за счёт улучшенной батареи и новый интерфейс более дальней связи.


К сожалению, новшества оказались недешёвым удовольствием: дрон стоит $1500 в базовой комплектации (а в наших краях стоимость легко доходит до 120 тысяч рублей и выше). Этот недостаток DJI, похоже, и стремилась исправить запуском новой модели Phantom 4 Advanced. Данный дрон поддерживает все перечисленные возможности старшей модели Pro, но лишён боковых инфракрасных сенсоров и задних датчиков столкновения (передние и нижние сохранены).


Остались и все интеллектуальные режимы (фотографии по жестам, режим штатива, полёт по нарисованному на экране маршруту и прочее) за исключением полёта задом по прежнему маршруту при разрыве связи между пультом и летательным аппаратом — последнее может быть опасно при отсутствии задних датчиков. По сути производитель предлагает доступ к самым передовым на рынке любительских видеодронов возможностям по более низкой стоимости.


Убрав датчики, производитель снизил розничную стоимость аппарата на $150. Присутствует и модель Phantom 4 Advanced+ в комплекте с пультом, оснащённым ярким 6-дюймовым экраном — её стоимость составляет $1650 (против $1800 у Pro+). Стоит ли такое удешевление сниженной безопасности полётов — зависит от мнения и кошелька конечного покупателя. В любом случае, выбор — это всегда хорошо.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.