До конца 2017 года рынок коптеров вырастет на 1/3

На протяжении 2017 года объем глобального рынка БПЛА увеличится более чем на 1/3, а уже к 2020 году — еще в два раза. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Garther. Согласно их прогнозам в 2017 году объем мировых поставок беспилотных летательных аппаратов, которые используются пользователями в личных и коммерческих целях, составит порядка 3 млн единиц общей стоимостью $6 млрд. По результатам 2020 года в мире будет продано беспилотников на общую сумму $11,2 млрд.

  Аналитики отмечают, что популярность коптеров не снижается даже несмотря на тот факт, что в последнее время многие страны мира начали ужесточать собственное законодательство в части регулирования полетов беспилотных летательных аппаратов.

  В своем исследовании они акцентируют внимание на том, что количественные объемы продаж коммерческих беспилотников гораздо ниже, нежели персональных. Это объясняется дороговизной коммерческих коптеров. Потребительские дроны, как правило, весят не более 2 кг, а дальность их полета не превышает 5 км или одного часа работы без подзарядки аккумуляторного блока. Что касается предельной высоты полета, то она ограничивается отметкой в 500 м.

  На протяжении минувшего года мировые производители беспилотных летательных аппаратов поставили на глобальный рынок порядка 2 млн единиц дронов. Что касается нынешнего года, то объемы их поставок, по мнению аналитиков, составят около 2,8 млн единиц. Примечательно, что при столь стремительном росте рынка БПЛА объемы отгрузок коммерческих квадрокоптеров вырастут со 110,3 до 174,3 тыс. единиц. Между тем, рассматривя сегмент коммерческих БПЛА с точки зрения денежного выражения, то он гораздо больше личного — $2,8 против $1,7 млрд.

  По словам аналитика Д. Хоя, персональные беспилотные летательные аппараты в последнее время все чаще используются пользователями сугубо в коммерческих целях. Среди прочего, речь идет об организации видеонаблюдения за определенной территорией, создании 3D-карт, моделировании и т. п. Пользователям гораздо дешевле приобретать более простую технику, поскольку при нынешнем уровне развития беспилотных летательных аппаратов даже она способна выполнять довольно сложные задачи.

Источник сайт rusky.ru 17.02.2017 г.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.