Доставка дронов Amazon Prime Air укрепит штат разработки

Доставка дронов Amazon Prime Air укрепит штат разработки

Amazon больше чем в три раза расширяет свою исследовательскую команду в Кембридже, которая работает с такими технологическими новинками, как цифровой помощник Alexa, дроны для доставки заказов и «умный» динамик Echo.

Американский онлайн-ритейлер откроет новый офис в городе для 400 экспертов в области математического моделирования, речевой науки, машинного обучения и «инженерии знаний».

После заполнения вакансий в центре площадью 55000 кв. метров, который находится рядом с железнодорожной станцией в Кембридже, общая численность технических экспертов Amazon в городе увеличится до 550 человек.

Существующий центр разработки Amazon сосредоточит свои усилия на разработке системы по доставки дронов Prime Air.

Дрон Prime Air успешно выполнил свою первую пробную поставку: пульт дистанционного управления и упаковку попкорна – в сад клиента в Кембридже в декабре прошлого года.

«Мы постоянно изобретаем по поручению наших клиентов, и наши центры разработки в Кембридже, Эдинбурге и Лондоне играют важную роль в глобальной инновационной истории Amazon», – отметил Дуг Гурр, региональный менеджер Amazon в Великобритании.

«К концу этого года у нас будет более 1500 инновационных задач здесь, в Британии, охватывающих все аспекты: от машинного обучения и беспилотных технологий до потоковых видеотехнологий и Amazon Web Services».

Компания Amazon намерена инвестировать в исследования и разработки, поскольку технологические гиганты соперничают за господство на развивающемся рынке цифровых помощников.

Alexa – системы голосового управления Amazon – соперничает с Home от Google и Siri от Apple. Все они позволяют пользователям проверять погоду, заказывать покупки или управлять домашними системами отопления и развлечений в своих домах с помощью голосового управления.

Ожидается, что общий штат сотрудников Amazon в Великобритании вырастет с 19 000 до 24 000 в течение 2017 года, подавляющее большинство из них будут работать на складах по доставке продукции.

К концу этого года компания планирует довести до 15 количество своих складов по доставке продукции по всей Великобритании. Она открыла новое представительство в Давентри в феврале, а центры в Донкастере, Уоррингтоне и Тилбери начнут работу осенью.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.