Дрон на службе у геологов

Дрон на службе у геологов 

Предприниматели ВКО, занимающиеся геологической разведкой, начали использовать в своей работе квадрокоптер. Для того чтобы открыть новые залежи полезных ископаемых, разведчикам недр приходится исследовать большие территории. Как они говорят, использование современных технологий позволяет в разы повысить эффективность работы.

Как отмечают специалисты, данный метод отличается высокой скоростью изучения перспективных территорий. В том числе и труднодоступных для человека. Использование традиционных носителей научного оборудования, то есть вертолетов и самолетов, требует высоких денежных затрат. А современные геологические программные обеспечения с применением коптеров позволяют проводить разведку и сбор данных, сканирование земной коры, исследования труднодоступных территориий.

Евгений Атамановский, директор геологоразведочной компании:

«Как в любом бизнесе, применяем новые технологии для максимально эффективной работы, исследования территорий. Планируем к этим квадрокоптерам также прикреплять геофизическое оборудование для детального исследования при выполнении геологических задач».






comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.