Дроны из UNT будут поставлять сотовую связь

Дроны из UNT будут поставлять сотовую связь

Дроны могут быть чрезвычайно полезны во время чрезвычайных ситуаций, к примеру, для доставки медицинских вещей. Профессор университета Северного Техаса (UNT) создает аппарат, который будет обеспечивать работу сотовой службы связи во время чрезвычайных ситуаций.

Когда катастрофы, такие как торнадо и ураганы, происходят, они часто разрушают все службы связи, в том числе и сотовые. Но воздушная развертываемая система связи сможет решить эту проблему.

Камеш Намуури, доцент кафедры электротехники в UNT, подключил портативную систему связи к беспилотным летательным аппаратам, которые могут летать на высоте до 120 м в небе и обеспечивать мгновенное сотовое покрытие до 2 км во время операций по оказанию помощи при бедствиях.

В настоящее время система использует всего 250 милливатт мощности для передачи, но Намудури говорит, что если она будет масштабироваться с мощностью передачи 10 Вт, она может обеспечить покрытие сотовой связи всему городу Дентон, штат Техас, длина которого составляет около 140 км.

По нашей информации, Намудури и его команда недавно провели успешное полевое испытание системы в Ваксахачи, штат Техас. Сотовая технология была запрограммирована на то, чтобы настроить пропускную способность для спасателей, доказывая, что она может дать им прямой доступ к общению без беспокойства о перегруженных или поврежденных башнях.

В августе команда представит результаты эксперимента на выставке Global City Group Challenge Expo 2017 в Вашингтоне, округ Колумбия, где они также продемонстрируют систему связи. Единственным ограничением является по-прежнему время автономной работы беспилотного летательного аппарата. Типичное время полета этих устройств составляет около 30 минут, чего, безусловно, не будет достаточно для работы во время чрезвычайных ситуаций. Возможно, привязной дрон, такой как PARC от CyPhy Works, сможет решить этот вопрос.

Отметим, что ранее компания Verizon исследовала аналогичную систему с ее проектом Airborne LTE Operations (ALO), чтобы увидеть, как дроны могут обеспечить свою сеть в чрезвычайных ситуациях. Facebook также проводит испытания БПЛА Aquila, предназначенного для обеспечения доступа к Интернету, охватывая площадь 96 км в диаметре.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.