Дроны в России будут оснащаться оборудованием слежения

Дроны в России будут оснащаться оборудованием слежения 

Практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в России обяжут оснащать дополнительным оборудованием для осуществления слежения

Об этом сообщается со ссылкой на заявления специалиста «Российских космических систем» (РКС) Михаила Киречко.

Недавно в РКС объявили о создании специализированный системы контроля и управления трафиком беспилотников. Данное решение будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полёта тысяч дронов над территорией России. Маршрут выстраивается автоматически по заявке оператора летательного аппарата. Предполагается, что внедрение системы уменьшит операционные затраты владельцев БПЛА за счёт снижения рисков и создания условий для появления индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и облачного программного обеспечения для расширения возможностей дронов.

Все беспилотники весом от 250 граммов до 30 килограммов, реализуемые в России, будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием для передачи информации о местоположении и траектории движения в создаваемую систему контроля.

«На каждом аппарате должно быть установлено определённое оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации будет определять его местоположение и параметры движения, а затем по каналу связи передавать эту информацию в систему контроля», — сообщил господин Киречко.

Данные будут передаваться с помощью существующих систем сотовой связи, УКВ-передатчиков и спутниковой связи. Система позволит избегать столкновений дронов, полётов над аэропортами и военными объектами, где аппарат могут попросту сбить или принудительно посадить.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.