Двух нижегородцев оштрафовали за видеосъемку с квадрокоптеров

Двух нижегородцев оштрафовали за видеосъемку с квадрокоптеров

Двух нижегородцев оштрафовали за видеосъемку достопримечательностей города с квадрокоптеров, сообщает Нижегородская транспортная прокуратура.

Специалисты провели проверку по информации УФСБ России по Нижегородской области по факту незаконного использования воздушного пространства. Выяснилось, что полеты беспилотников проводились 26 марта с целью видеосъемки достопримечательностей города, а также проходившего в этот момент несанкционированного митинга.

«Полеты летательных аппаратов производились без предварительной подачи плана полета и получения разрешения соответствующих органов обслуживания воздушного движения, что образует состав административного правонарушения по ч. 2 статьи 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства», — отмечается в сообщении.

Закон требует предварительного согласования всех полетов, в том числе и мелких беспилотников, для предотвращения аварий, которые могут привести к причинению имущественного вреда гражданам и создают угрозу жизни и здоровью. Нарушители оштрафованы на 3 000 рублей.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.