Edgybees выпустила первую игру с дополненной реальностью для дронов DJI

Edgybees выпустила первую игру с дополненной реальностью для дронов DJI

Специализирующаяся на разработке технологий дополненной реальности компания Edgybees представила сегодня новую игру для мобильных устройств с элементами дополненной реальности. Игра совместима с квадрокоптерами DJI, включая Phantom 3, Phantom 4 и Mavic Pro. Игра получила название Drone Prix и является первым подобным приложением, созданным специально для владельцев аппаратов DJI.

Цель игры — преодолеть полосу препятствий, собирая бонусы и уклоняясь от преград на своём пути. Пилоты могут зарабатывать очки за лучшее прохождение трассы и соревноваться с участниками по всему миру за первое место в рейтинге игроков.

«Нам хотелось поместить дроны в игровое пространство и позволить пользователям наслаждаться захватывающим дух полётом в безопасных условиях. Drone Prix — первая онлайн-игра с элементами дополненной реальности, созданная как раз для этого, — сказал Менаше Хаскин, технический директор и сооснователь компании Edgybees. — Игра Drone Prix реалистичнее симуляторов полёта — игроки должны облетать виртуальные препятствия в реальности. Пакет для разработчиков мобильных приложений от DJI (Mobile SDK) помог нам воплотить нашу идею в жизнь. Нам не терпится увидеть, как наша игра изменит полёты на дронах».

Главные особенности игры Drone Prix:

  • Однопользовательский и многопользовательский режимы: летайте на время, чтобы побить свой результат, или соревнуйтесь с игроками со всего мира за первое место в рейтинге.
  • Автопилот: навигатор поможет пилоту ориентироваться в трёхмерном пространстве.
  • Большой выбор трасс: более 30 трасс разной сложности, как для начинающих, так и для опытных пилотов.
  • Соцсети: пилоты могут привязать идентификационный номер к своей странице в Facebook и делиться своими достижениями с другими пользователями.

Как и приложение DJI GO, игру Drone Prix можно загрузить на мобильный телефон или планшет. Как только дрон, пульт и приложение будут активированы, на экране игры появится вид с камеры дрона, после чего игрок может выбрать трассу и начать полёт.

«Поддержка, которую DJI оказывает стартапам и разработчикам программ, не только помогает создавать новые сферы применения дронов, но и открывает новые возможности для бизнеса, — заявил Тэхён Мун, глава бренд-менеджмента DJI. — Игра Drone Prix — ещё один замечательный пример того, как наш SDK открывает двери для новых возможностей и помогает разработчикам создавать новые приложения».

Игра Drone Prix уже доступна для загрузки в магазинах приложений App Store и Play Store.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.