EKA испытывает дронов для исследования марсианских пещер

EKA испытывает дронов для исследования марсианских пещер

Специалисты Европейского космического агентства осуществили очередное испытание аппарата Flyability Elios, представляющего собой беспилотник для исследования пещер и других труднодоступных геологических образований. Например, лавовых трубок. Предполагается, что БПЛА станет основой для беспилотника, предназначенного для изучения поверхности и недр Марса.

Речь идет о проекте CAVES, в рамках которого сотрудники ЕКА производят ежегодные испытания перспективного беспилотника.

В прошлом году БПЛА тестировался в узких зубчатых ущельях Альп, а в этом году его проверили в условиях пещеры Ла Куччиара, расположенной на территории итальянского острова Сицилия.

Мероприятие CAVES — это не только тест беспилотных летательных аппаратов, но и испытание для астронавтов, которые в рамках эксперимента учатся взаимодействовать друг с другом в стрессовых условиях.

«Мы считаем, что подобные эксперименты представляют собой реально полезный челлендж для будущих астронавтов — командная работа, необходимая для достижения успеха, это, в общем-то, залог успешности всех космических миссий, в том числе и будущих марсианских», — рассказывают официальные представители Европейского космического агентства.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.