Google испытала навигационную систему для дронов Project Wing

Как сообщает the-geek.ru, Project Wing- проект X от Google, который специализируется на доставке при помощи дронов, решил поделиться ключевым обновлением в своём проекте. Компания завершила серию тестов, организованных FAA и NASA, чтобы проверить возможности управления воздушным движением для беспилотных летательных аппаратов. Это понадобится, если когда-нибудь мы дойдём до точки, в которой потребуется регулировка движения дронов, из-за их большого количества.


Project Wing готовится к будущему, в котором они и другие компании управляют флотами беспилотных летательных аппаратов, доставляя товары и выполняя другие функции. Это потребует сложного согласования маршрутов беспилотников между собой. Wing тестировали свою навигационную систему на испытательном полигоне Virginia Tech во вторник на этой неделе. Один оператор Wing контролировал одновременно три беспилотных летательных аппарата для разных миссий по доставке, а так же согласовал свой маршрут с двумя беспилотными самолётами Intel и DJI Inspire, которые находились в общем воздушном пространстве.

Демонстрация показала, как платформа управления трафиком Wing может автоматически строить траектории всех этих объектов, обновлять и адаптировать маршруты «на лету» в реальных условиях полета. Усилия по созданию этой платформы были сосредоточены на планировании маршрутов для совместного использования беспилотных летательных аппаратов, уведомлений о неожиданных изменениях маршрутов для удаленных операторов и предупреждений о корректировках маршрута, которые могут происходить из-за таких происшествий, как лесные пожары.

Следующая цель Wing — добавить поддержку для большего количества одновременных полетов с большей продолжительностью на более сложных маршрутах (эти испытания проходили на достаточно открытом пространстве, вдали от оживленных городских улиц).



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.