Intel демонстрирует потенциал дронов для инспекции (видео)

Intel демонстрирует потенциал дронов для инспекции (видео)

Intel хочет использовать дроны, чтобы проводить инспекции по осмотру инфраструктуры более безопасно. Это могут быть проверки мостов, линий электропередач, нефтяных вышек и других объектов. На этой неделе глава Intel Брайан Кржанич представил видение компании о том, как ее коммерческие дроны могут выполнять инспекции, которые ранее требовали участие человеческих инспекторов в сложных и опасных местах.

На конференции робототехники и беспилотных систем AUVSI в Далласе Кржанич показал видео, демонстрирующее возможности коптера Intel Falcon 8+ и программного обеспечения управления полетами.

На видео ниже представлен Falcon 8 Plus с фронтальной и цифровой зеркальной камерой, установленной на карданном подвесе сзади, что дает ему возможность поворачивать и захватывать изображения.

Компания позиционировала беспилотный летательный аппарат для профессиональной видеосъемки из-за его способности захватывать детализированные изображения вплоть до миллиметрового разрешения. Но это также делает его идеальным решением для инспекций и картирования всех видов структур.

«Например, инспекции нефтяных вышек могут быть чрезвычайно опасными, дорогостоящими и отнимающими много времени», — говорит Анил Нандури, вице-президент беспилотных систем. — «Внедряя систему БПЛА Intel Falcon 8+ в инспекцию нефтяных вышек, предприятия могут трансформировать десятки важных задач, включая аэрофотосъемку, картографирование, инспекцию, отчетность о ходе работ и сбор доказательств ответственности, одновременно повышая производительность и не подвергая риску рабочих».

Такие задачи, которые обычно требуют участия высококвалифицированного пилота беспилотника, выполняются примерно раз в 6-12 месяцев. Они могут быть автоматизированы с использованием программного обеспечения Intel Mission Control, которое может обрабатывать планирование полетов и управление ими, а также обработку данных впоследствии.

После полета и синхронизации данных программное обеспечение может начать анализировать, сравнивать информацию с ранее собранными данными и первоначальными сведениями на месте инспекции. В сочетании с другим программным обеспечением также можно создавать 3D-модели структур.

Кржанич сделал акцент и на некоторых других практических областях применения беспилотных самолетов Intel, таких как проведение инспекций воздушных судов и использование другой модели беспилотного летательного аппарата Intel Shooting Star для того, чтобы создавать довольно впечатляющие световые шоу.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.