Изобретатели из Красноярска научат беспилотники летать низко

Изобретатели из Красноярска научат беспилотники летать низко

 

Ученые из Сибирского федерального университета разработали радиовысотомер для беспилотников, позволяющий осуществлять полеты на сверхмалых высотах, что должно повысить качество аэрофотосъемки, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Существующие барометрические приборы и датчики не позволяют получать точные данные о высоте полета беспилотного летательного аппарата, поэтому его полет на малых высотах осуществляется с помощью дистанционного управления в ручном режиме. Разработанный командой красноярских инженеров радиовысотомер позволяет совершать полеты и приземления беспилотника на таких высотах в автоматическом режиме.

Радиовысотомер для беспилотных летательных аппаратов позволит им летать на предельно малой высоте — до 10 метров. Это позволит значительно повысить качество аэрофотосъемки.

Авторы проекта заключили соглашение с красноярским научно-производственным предприятием «АВАКС- ГеоСервис», на базе которого будет создан опытно- технический образец, а также проведены необходимые испытания оборудования.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.