ИЗРАИЛЬ. БЛА "СпектроДрон", определяющий наличие взрывчатки и самодельных взрывных уст-ройств

Фирма Лазер Детект Системз (LDS) представила на выс-тавке "HLS & Cyber-2016" первый в мире БЛА "СпектроДрон" (SpectroDrone), оснащённый датчиками для определения взрыв-чатки, самодельных взрывных устройств (СВУ) и других химических соединений с безопасного расстояния.


БЛА "СпектроДрон"

На БЛА используется разработанная LDS лазерная система определения наличия взрывчатки и других опасных материалов в газах, жидкостях, порошках или же в объёмных грузах с расстояния в несколько метров. "СпектроДрон" может выполнять эти задачи, имея оперативный радиус применения 3 км. Кроме взятия проб на наличие опасных материалов, БЛА удалённо проводит анализ различных материалов в реальном времени, тем самым играя важную роль в горнодобывающей и других областях промышленности.

В новой конфигурации "СпектроДрон" определяет на-личие взрывчатки, наркотиков и СВУ в автоматическом режиме с расстояния в несколько метров. Кроме функции наблюдения, БЛА способен улучшать ситуационную ос-ведомленность при различных стихийных бедствиях. По-лезная нагрузка "СпектроДрон" также может быть уста-новлена на наземных роботах и таких интегрированных системах, как автомобильная наблюдательная система SPHERE фирмы LDS. 



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.