ИЗРАИЛЬ. Комплекс "РеДрон" для борьбы с беспилотниками

Фирма Элбит Системз представила на международной выставке-конференции Israel HLS & Cyber, прошедшей в Тель-Авиве в ноябре 2016 г., новый комплекс "Ре-Дрон" (ReDrone), разработанный компанией Элисра и предназначенный для подавления системы управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Он может использоваться для нейтрализации практически всех модификаций беспилотников.


Комплекс "РеДрон"

"РеДрон" – это система двойного назначения: военные могут использовать её для борьбы с разведывательными и боевыми БЛА, в гражданской сфере она может применяться для нейтра-лизации дронов, незаконно запускаемых, например, над режим-ными объектами. Комплекс различает, что беспилотник "чужой", после чего парализует его, подавляя помехами частоту управ-ления им и разрывая связь с оператором. "РеДрон" также спо-собен подавлять сигналы, передаваемые с "чужого" БЛА на зем-лю, исключая таким образом ведение с него видеонаблюдения. При этом система, настраиваясь на управляющую частоту БЛА, указывает точное местоположение оператора

"РеДрон" использует направленную антенну для захвата це-ли, уменьшая помехи для систем связи и GPS в этом районе.

Гражданские БЛА обычно возвращаются по предварительно запрограммированным координатам, если их связь со станцией управления нарушается. Но если они также теряют сигнал GPS, то будут задерживаться в воздухе или на земле до тех пор, пока связь не будет восстановлена. Это может стать проблемой: если они остаются в воздушном пространстве, то представляют угрозу для пилотируемых ЛА. Компания осознает такую опасность и работает над решением этой проблемы.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.