"Калашников" представил БПЛА-развечик

ZALA AERO GROUP (входит в концерн "Калашников") презентовала на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби новейший разведывательный беспилотник, который уже запущен в серийное производство. Об этом сообщила ТАСС директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

"В рамках международной выставки вооружений и военной техники IDEX-2017 в Абу-Даби прошла презентация российского комплекса беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2. Беспилотный комплекс запущен в серийное производство и вскоре начнет поставляться заказчикам", - сказал Иванова.

Взлетная масса новой машины составляет 7,5 кг, продолжительность полета беспилотника с электродвигателем гарантированно составляет четыре часа даже в суровых зимних условиях при температуре -40 градусов по Цельсию. В качестве целевой нагрузки массой 1,5 кг на ZALA 421-16Е2 устанавливаются дневная камера с 60-тикратным оптическим увеличением и тепловизор с 10-тикратной оптикой.

"Комплекс всепогодный и всесуточный. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях (СМУ) эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению в СМУ - не менее 50 км", - отметила Иванова.

По ее словам, встроенная инерциальная система, радиодальномер, блок датчиков самодиагностики обеспечивают полную автономность от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС.

"Первые поставки комплекса будут осуществлены в конце текущего квартала. Новый комплекс создавался в условиях повышенной секретности - он позволяет при минимальных размерах беспилотника выполнять задачи, на которые ранее требовались аппараты в несколько раз большей массы с применением механических или пневмонических катапульт", - резюмировала Иванова.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.