Китай намерен стать мировым лидером в БЛА


Китайский реактивный БЛА WJ-600, похожий на американскую КР Tomahawk.

Китайская компания China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) приступила к разработке военных беспилотников с низкой радиолокационной контрастностью, а также дрона, способного действовать на околокосмических высотах, сообщает China Daily.

В перспективе Китай намерен стать ведущим мировым поставщиком БЛА и услуг, с ними связанных,заявил заместитель генерального директора CASIC, член Национального комитета НКПСК (Народный политический консультативный совет Китая) Вэй Ююнь (Wei Yiyin). "Военные реформы привели к тому, что беспилотники стали незаменимым оружием в современной войне, так как обладают огромным потенциалом в области разведки и нанесении высокоточных ударов", заявил он.

В настоящее время Китай уже поставил беспилотники семейства СН 10 странам мира. Новейший БЛА WJ-600A/D имеет крейсерскую скорость 700 км/ч и имеет стелс-дизайн. Компания также заинтересована в разработке аппаратов, способных летать в диапазоне высот от 20 до 100 км (выше потолка самолетов и ниже орбиты спутников).

Источник: Военный паритет09.03.2017



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.