Медведев считает, что РФ не готова к использованию беспилотного транспорта

Как сообщает ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия пока не готова к использованию беспилотного транспорта, но призывает не останавливаться в технологическом развитии.

"Важно не только отработать новые технологические принципы, но и, конечно, быть готовыми к радикальному изменению нормативной среды и в известной степени - социальных отношений", - предупредил глава кабмина на заседании коллегии Минпромторга. Для примера он привел беспилотный транспорт. "Готовы ли мы к тому, что беспилотные автомобили, автобусы выйдут на улицы? Не только с человеческой точки зрения, но хотя бы с нормативной точки зрения? Конечно, не готовы", - констатировал председатель правительства. Он пояснил, что "нормативных актов нет, более того, как их состыковать, пока не понятно, некоторые ведомства просто этого опасаются". "Это реально сложная проблема", - признал Медведев.

Тем не менее, премьер считает крайне важным двигаться вперед в технологическом развитии. "Я упомянул о серьезных изменениях в технологическом укладе, некоторые эксперты говорят о четвертой технологической революции, я имею в виду не просто перевод в "цифру", а внедрение полностью автономных управляющих интеллектуальных систем, которые ведут весь жизненный цикл изделия", - отметил глава кабмина. Он уточнил, что Минпромторг курирует четыре дорожные карты национальной технологической инициативы по беспилотным автомобилям, летательным морским аппаратам, а также по цифровым фабрикам будущего.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.