Международная авиафедерация подписала соглашение с Freedom Drone Sports

Международная авиафедерация подписала соглашение с Freedom Drone Sports

Не так давно Международная авиационная федерация FAI и компания Freedom Drone Sports подписали меморандум о взаимопонимании, что сигнализирует о новом шаге в мировом развитии гонок дронов как вида спорта.

Обе стороны взяли на себя обязательство сотрудничать и помогать развивать гонки дронов в ответственном и безопасном режиме. Соглашение включает в себя лицензирование пилотов, разработку правил гонок и дизайна гоночной трассы, сертификацию дронов, соблюдение принципов социальной ответственности и гендерного равенства, а также аккредитованную подготовку сторон, включая должностных лиц.

Президент FAI Фриц Бринк сказал:

«Я рад приветствовать наше сотрудничество с Freedom Drone Sports. Гонки дронов – это новая быстро развивающаяся дисциплина в области воздушного спорта, и FAI рада совместной работе с новыми партнерами. Я с нетерпением жду первых соревнований и продолжу наблюдать за развитием этого вида спорта».

Грантли Рид, директор по операциям Freedom Drone Sports, добавил:

«Наша команда гордится тем, что работает с FAI; совместные достижения и поддержка целостности гонок дронов, это наш ключ к успешному развитию в будущем. Мы в Freedom Drone Sports воодушевлены возможностью управления группой 30-килограммовых гигантских беспилотников, перемещающихся в трехмерном пространстве со скоростью 200 км/ч, но наша цель – не просто создание гоночных дронов. Внедрение систем управления авиационной безопасностью, спецификация и сертификация беспилотных летательных аппаратов и типов оборудования, разработка правил гонок со стандартными рабочими процедурами, лицензирование и аккредитованная подготовка пилотов, команд и официальных лиц, проектирование и дизайн гоночной трассы, соблюдение принципов социальной ответственности и гендерного равенства – все эти ключевые элементы мы планируем реализовать до проведения нашей первой гонки дронов Freedom Class Giant Drone».

FAI несет ответственность за санкционирование проведения соревнований по воздушным видам спорта на международном уровне. Freedom Drone Sports – коммерческая организация, находящаяся в Австралии, которая специализируется на разработке спортивных гоночных дронов, тренировках, образовании и системах безопасности, как в Австралии, так и в мире.

В рамках подписанного меморандума FAI берет на себя все необходимые действия для признания гонок дронов Freedom Class Giant Drone самостоятельной спортивной воздушной дисциплиной. FAI и Freedom Drone Sports будут сотрудничать на благо развития новой дисциплины.

Freedom Drone Sports поможет развить структурированную среду, которая позволит новой дисциплине процветать с самого начала, в то время как FAI санкционирует проведение соревнований в новом классе. Таким образом, обе стороны будут сосредоточены на продвижении новой серии в World Championship, санкционированной FAI.

Обе стороны также будут работать вместе, чтобы поддерживать друг друга в общем деле развития беспилотных самолетов. Это будет включать в себя участие Freedom Drone Sports в 1-й Международной Конференции и Выставки Дронов, организованной FAI (1st FAI International Drone Conference and Expo, 1-3 сентября 2017) и поддержку в вопросах регулирования на международном уровне.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.