Миниатюрный дрон Kudrone умеет снимать видео в 4К-формате


Миниатюрный дрон Kudrone умеет снимать видео в 4К-формате

Дроны бывают большие и маленькие. Главное отличие между ними – в функциональности. «Малыши» не умеют осуществлять съемку в высоком разрешении, а также зависать в воздухе. Но новый беспилотник Kudrone от китайского стартапа Ruiven сумел-таки преодолеть эти ограничения.

Данное устройство легко помещается в ладони. Такие габариты никак не мешают ему вести съемку в формате 4K и поворачиваться на все 360 градусов, чтобы сделать панорамные кадры. А еще он оснащен собственной системой GPS-навигации и картой памяти на 16 Гб. Также устройство может похвастать наличием инфракрасных и акустических датчиков, позволяющих ему зависать в воздухе и автоматически приземляться.

Управляется Kudrone со смартфона. Причем следить глазами за полетом дрона не придется: беспилотник сам передает на мобильное устройство видео о своем текущем положении с помощью бортовой камеры. Все эти трансляции осуществляются в режиме реального времени через Wi-Fi.

Единственное «но» – время работы устройства. В данный момент заряда Kudrone хватает всего на 8 минут. Но эта проблема частично решается посредством запасной сменной батареи, также рассчитанной на 8 минут работы.

В данный момент ведется кампания по сбору средств для массового производства Kudrone на сайте Indiegogo. Предполагаемая розничная стоимость устройства – 189 долларов.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.