Мировой рынок БПЛА к 2022 году достигнет 22,15 млрд долларов капитализации

Мировой рынок БПЛА к 2022 году достигнет 22,15 млрд долларов капитализации

 

Эксперты ожидают высоких темпов роста рынка беспилотников, который к 2022 году должен достигнуть 22,15 млрд долларов. Кроме того, будет расширяться и военное использование БПЛА.

Мировой рынок БПЛА продолжит расти и, как ожидается, достигнет к 2022 году объемов в 22,15 млрд долларов США, сообщается со ссылкой на отчет компании Stratistics MRC. Отмечается, что в 2015 году его объемы оценивались в 5,93 млрд долларов. При этом будет расти и военное использование беспилотников. В качестве основных сфер их применения выделяется обеспечение безопасности госграниц, боевые операции, сбор разведданных и наблюдение. Кроме того, будет расширяться задействование БПЛА в сфере общественной безопасности. Здесь главными направлениями являются обеспечение правопорядка, пожарной безопасности, медицинской помощи, операций по спасению и оказанию помощи, а также ликвидация чрезвычайных ситуаций.

В отчете также выделяются основные вызовы, с которыми сталкивается военное использование беспилотников. В их число входят государственное регулирование, вопросы неприкосновенности частной жизни, устранение последствий аварий БПЛА и нехватка профессиональных операторов дронов.

Напомним, недавно представители российской Объединенной авиастроительной корпорации сообщали о создании в нашей стране БПЛА, работающих на новых принципах использования энергии. Также в марте из материалов РАН стало известно, что в России собрали двигатель беспилотника по новой аддитивной технологии.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.