На форуме в Уфе представят инфраструктуру для БПЛА, навигацию и интеллектуальные системы мониторинга

На форуме в Уфе представят инфраструктуру для БПЛА, навигацию и интеллектуальные системы мониторинга

Новая федеральная инфраструктура для информационного обеспечения полетов беспилотных авиационных систем (БАС), разработанная холдингом «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), и другие инновационные системы на основе спутниковой навигации будут представлены бизнесу и властям регионов России на ежегодном навигационном форуме «Космическая деятельность в регионах РФ» в Уфе 8–9 июня. Об этом сообщает пресс-служба РКС.

В столице Башкортостана специалисты РКС представят новейшие разработки в сфере навигации ГЛОНАСС и космического мониторинга. Эти системы созданы специально для развития экономик регионов России – на форуме их продемонстрируют представителям администраций и бизнеса, экспертному сообществу, производителям беспилотных аппаратов и целевого оборудования, а также компаниям-операторам и потребителям их услуг. Ожидается, что мероприятие в Уфе ускорит создание и интеграцию региональных навигационно-информационных центров в единую федеральную инфраструктуру.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Мы создаем удобные инструменты, которые сделают отрасль услуг с применением БАС привлекательной для инвестиций. В проекте уже участвует Башкортостан, который является одним из лидеров по внедрению навигационных технологий, а также Москва, Московская, Калужская области и другие субъекты. В «пилотных» регионах опытные участки применения БАС планируется создать в течение 2017 года. При активном участии наших партнеров полноценное развертывание системы на территории всей страны возможно уже к 2020 году».

Новая наземная инфраструктура позволит организовать эффективное и безопасное массовое применение беспилотников в воздушном пространстве России. В режиме реального времени она будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полета тысяч БАС над территорией нашей страны. Ожидается, что ее внедрение снизит операционные затраты владельцев БАС. Вместе с РКС в создании инфраструктуры участвуют Росавиация, «Ростелеком», Государственная корпорация по ОрВД и НП «ГЛОНАСС».





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.