Всё о беспилотной отрасли на одном ресурсе
Ru En

На мировом рынке доля специализированных аппаратов для обследования земель составляет порядка 20%

Среди современных IT-технологий в сельском хозяйстве, наиболее активно развиваются системы точного земледелия. Активность разработок в среде таких решений по странам следующая – на первом месте с большим отрывом находится США, второе место можно разделить между Германией и Японией, на третьем – Китай, к которому можно приравнять Францию и Нидерланды.
В 2017 году в России технологии точного земледелия наиболее активно использовались для целей мониторинга земель (58%) и удаленного управления сельскохозяйственной техникой (36%).
Для целей мониторинга земель в сельском хозяйстве все более активно применяются беспилотные летательные аппараты (БПЛА). На мировом рынке доля специализированных аппаратов для обследования земель составляет порядка 20% и находится на третьем месте после аппаратов военного и гражданского направлений. Россия находится на третьем месте по производству БПЛА после США и Китая.

#минсельхоз #ацмсх #acmcx #mcx #agro #агро #агропром #сельскоехозяйство  #russianfood #russianmeansnatural  #minselhozrf #agroexport #цифроваяэкономика #аналитическийцентр #агроэкспорт #торговля #trade #поставки #еда #meal #новостиэкспорта #сделановроссии #madeinrussia #exportnews #точноеземледелие #беспилотники #беспилотныеаппараты #мониторингземель #БПЛА

Источник: https://t.me/acmcx 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку