О дронах в урбанистике будущего глазами Лиама Янга

О дронах в урбанистике будущего глазами Лиама Янга

Британский архитектор австралийского происхождения Лиам Янг специализируется на прогрессивной урбанистике. В минувшие выходные он приезжал в Москву для того, чтобы представить в рамках организованного Британским Советом Года науки и образования Великобритании и России свое аудиовизуальное шоу In The Robot Skies об истории и будущем дронов.

Янг путешествует по всему миру и изучает архитектуру. Основатель исследовательской группы Tomorrow’s Thoughts Today, он считается одним из тех, кто в ближайшие годы сможет полностью изменить облик городов. «Дом» публикует монолог Лиама Янга о представленном в Москве шоу, архитектуре будущего и собственных планах.

О дронах

«Я никогда особенно не задумывался над тем, чтобы создать фильм. Я архитектор, а не режиссер, и считаю, что можно быть лучшим только в чем-то одном. Но когда мы с моей командой заинтересовались дронами, начали исследовать их феномен, я решил, что хочу показать результат своей работы всему миру.

Дроны — по-настоящему невероятный момент в развитии технологий. Это скачок в будущее. Изначально беспилотники создавались для вполне очевидных целей, но сейчас мы наблюдаем, как они постепенно покидают военно-промышленные комплексы и все чаще применяются в мирных целях. Обыкновенные люди, как мы с вами, интересуются ими все больше.

Сегодня можно зайти в магазин и купить дрон с креплением для видеокамеры с режимом 4К. Разве это не удивительно? Мы попытались исследовать беспилотник как культурный объект, который становится все более обыденным, как голубь на улице крупного города. Наша цель заключалась в том, чтобы выяснить, как и для чего люди используют дроны».





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.