О реализации «пилотного» проекта по созданию точной геодезической 3D-модели Тульской области с помощью БПЛА

Как сообщает znamyuzl.ru, 14 июня 2017 года Управление Росреестра по Тульской области приняло участие в совещании в формате видео-конференц связи с органами местного самоуправления в Правительстве Тульской области по теме: «Подведение промежуточных итогов реализации «пилотного» проекта по созданию точной геодезической 3D-модели Тульской области с помощью беспилотных летательных аппаратов».

В рамках данного проекта Правительством Тульской области совместно с ООО «Геоскан» был выбран «пилотный» кадастровый квартал в р.п. Заокский Заокского района – 71:09:010503 для проведения комплексных кадастровых работ (район улиц Московская, Автодорожная, Пионерская).

На состоявшемся совещании и.о. руководителем Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. были представлены рекомендации по выявлению и принятию мер к устранению типичных ошибок в местоположении границ земельных участков, установленных при подготовке к проведению комплексных кадастровых работ в р.п. Заокский, приведены примеры конкретных ситуаций несоответствия границ земельных участков, случаи реестровых ошибок и случаи нарушений земельного законодательства, выражающихся в самовольном занятии земельных участков.

Также начальником отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной В.И. были представлены рекомендации по осуществлению органами муниципального земельного контроля контрольных мероприятий дистанционным способом с использованием картографических материалов, получаемых с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Управление Росреестра по Тульской области заинтересовано в реализации данного проекта в части использования данных дистанционного зондирования Земли, полученных с использованием беспилотных летательных аппаратов, при осуществлении государственного земельного надзора.

Система дистанционного контроля оказывает существенную помощь при обследовании труднодоступных земельных участков, так как позволяет видеть то, что происходит на территориях ограниченного доступа, куда не всегда может попасть государственный инспектор по использованию и охране земель.

Использование данного метода позволит выявлять правонарушения в сфере земельного законодательства, связанные с самовольным захватом земельных участков или их нецелевым использованием, например, размещением не санкционировано организованных кафе, автомоек, платных автостоянок.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.