Окский заповедник будут патрулировать беспилотники

Окский заповедник будут патрулировать беспилотники

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», оказало благотворительную помощь Окскому государственному природному биосферному заповеднику.

На средства нефтяников будут приобретены беспилотные летательные аппараты, которые позволят расширить возможности в охране заповедника и мониторинга животных. Также планируется провести мероприятия по защите территории от пожаров.

Сотрудничество РНПК с Окским биосферным природным заповедником продолжается с 1999 года в рамках реализации социальной и благотворительной программы. За это время при поддержке завода осуществлен ремонт зданий музея заповедника и визит-центра, обновлен транспортный парк, профинансировано издание сборников научных трудов сотрудников, закупка кормов для животных.

Помощь Окскому заповеднику — не единственный благотворительный проект РНПК. Сертификаты материальной поддержки уже получили три рязанских больницы, две сельские школы и Дом культуры поселка Турлатово Рязанского района.

Окский заповедник считается природной жемчужиной Рязанского региона, в котором осуществляется восстановление, изучение и сохранение природы, растительного и животного мира Мещеры. Заповедник ведет работу по распространению экологической культуры и природоохранному образованию.

В заповеднике действует уникальный питомник зубров. С 1959 года здесь было выращено более 300 особей, которые помогли возродить этот почти исчезнувший вид.

С 1979 года в птичьем питомнике заповедника выращены около 500 журавлей. В 2012 году в рамках программы по спасению краснокнижных стерхов Президент России Владимир Путин ставил на крыло птиц, выращенных именно в Окском заповеднике.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.