Окский заповедник разбогатеет беспилотниками

Окский заповедник разбогатеет беспилотниками 

Окский природный биосферный заповедник закупит новые беспилотные летательные аппараты благодаря финансовой поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании, дочернего общества НК «Ростефть».

«Беспилотники» расширят возможности по охране территории заповедника, помогут надежнее защищать его от пожаров и пристальнее следить за его обитателями. Благотворительный сертификат директору заповедника Юрию Маркину торжественно передали в рамках экологического урока, который РНПК организовала для учеников школы Турлатовского сельского поселения.

Ремонт музея и визит-центра, издание сборников научных трудов, закупка кормов для животных и нового транспорта – все это в разное время делалось благодаря сотрудничеству предприятия и заповедника. История этого сотрудничества началась с 1999 года и продолжается в рамках социальной и благотворительной программ РНПК.

Помимо заповедника материальную поддержку от завода получили три больницы Рязани, две сельские школы, а также Дом культуры в поселке Турлатово.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.