Опасность БПЛА для других воздушных судов оказалась преувеличенной

На прошлой неделе Федеральная авиационное агентство США (FAA) опубликовало доклад, из которого следует, что до конфликтных ситуаций между пилотируемыми воздушными судами и беспилотными летательными аппаратами доходит необычайно редко. Поэтому, по мнению большинства авиационных экспертов, Агентство должно прекратить сбор информации от экипажей о замеченных ими дронах в воздухе.

До сих пор нет никаких доказательств, что БПЛА создают реальную угрозу для безопасности в авиации. Доклад ссылается на данные, полученные в результате 1275 сообщений о наличии БПЛА в воздухе. Только в двух из них экипаж был вынужден изменить курс, чтобы избежать столкновения, при этом наименьшая задокументированная дистанция между самолетом и беспилотником составляла 180 метров.

Мало того, в большинстве случаев невозможно определить – действительно видел ли экипаж беспилотный летающий аппарат или что-то другое, например птицу. Сбор информации о таких трудно идентифицируемых случаях сближения не имеет никакого смысла, а только увеличивают нагрузку на пилотов, что хуже влияет на безопасность полетов, чем иллюзорные БПЛА, отмечается в докладе.

Источник сайт aircargonews.ru 04.03.2017 г.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.