Опубликованы новые правила пользования дроном в Канаде в 2019 году

Канадские пользователи беспилотников в 2019 году столкнутся с новыми ограничениями. Как использовать дрон, чтобы не нарушить закон?


Фото: shutterstock

Любой, кто использует дрон в Канаде, должен будет сдать онлайн-экзамен и получить сертификат пилота в соответствии с новыми правилами, которые были объявлены сегодня федеральным министром транспорта Марком Гарно.

Новые правила вступают в силу 1 июня 2019 года и распространяются на всех операторов беспилотных летательных аппаратов, независимо от того, “летают” они ради удовольствия, работы или исследований.

Вот основные нюансы:

  1. Операторы должны будут зарегистрировать свои дроны и пометить их регистрационным номером.
  2. Минимальный возрастной предел для управления дроном -14 лет (для основных операций) и 16 лет (для продвинутых). Оператор должен быть гражданином или постоянным жителем Канады.
  3. Если оператору меньше 14 лет, то он может управлять дроном под присмотром того, кто старше 14 лет и имеет сертификат.
  4. Операторы должны летать не выше 122 метров (400 футов) над землей или 30 метров над зданием или сооружением, и держаться подальше от воздушных сообщений.
  5. Новые правила распространяются на беспилотники весом от 250 гр до 25 кг.
  6. Для полёта беспилотника над концертом или спортивным событием оператору понадобится специальный сертификат на выполнение полетов.
  7. Запрещено управлять дроном, когда плохие погодные условия, которые не позволяют видеть дрон или когда на него налипают лед/снег.
  8. Вы не можете управлять беспилотником, находясь под воздействием наркотиков или алкоголя, или в течение 12 часов после употребления алкоголя.

Правила направлены на противодействие растущей тенденции вторжения дронов в пространство, отведенное для авиаперелетов. Нарушителей могут оштрафовать на сумму до $25 000 и приговорить к тюремному заключению.

Министерство транспорта Канады в последние годы зарегистрировало резкий рост числа инцидентов, представляющих угрозу для безопасности полетов. Количество зарегистрированных инцидентов более чем утроилось – 135 в 2017 году по сравнению с 38 в 2014 году, когда начался сбор данных.



Источник:  https://nashvancouver.com 



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.