Parrot расширяет функциональность беспилотников для коммерческого использования

Parrot расширяет функциональность беспилотников для коммерческого использования

Французский производитель дронов Parrot продолжает воплощать в жизнь планы по переходу от выпуска потребительских беспилотников на производство коммерческих дронов, осуществив ребрендинг двух существующих беспилотных летательных аппаратов для коммерческого использования.

Компания обновила модель беспилотника Disco с неподвижным крылом для аэрофотосъёмки ферм и сельскохозяйственных объектов, и перепрофилировала свой дрон Bebop, который теперь можно использовать для фотосъёмки зданий с целью последующего 3D-моделирования.

Серия Parrot Professional стала кульминацией усилий Parrot по привлечению корпоративных клиентов. Долгое время производитель дронов был известен своей ориентированной на потребительский рынок моделью AR.Drone, вышедшей в 2010 году. И, не желая уступать под натиском китайского конкурента DJI, французский производитель добавил ей новые, более интересные функции, такие как режим «следуй за мной» и трансляцию видео в режиме реального времени с камеры дрона на очки или шлем пользователя, а также монитор компьютера (First Person View, FPV).

Серия дронов Pro предлагает решения начального уровня для удовлетворения потребностей клиентов с предварительными настройками для выполнения различных работ. Модель Disco-Pro AG имеет на борту мультиспектральные датчики и картографическое программное обеспечение для съёмки земной поверхности. Серия Bebop включает две предварительно настроенные модели Pro: Thermal, которая используется для проверки утечек тепла и радиометрии кровельщиками, сантехниками и пожарными, а 3D Modeling предназначена для захвата изображений внешних очертаний объектов.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.