Почта России сформирует свой авиа-дрон-парк за несколько лет

Почта России сформирует свой авиа-дрон-парк за несколько лет

«Почта России» продолжит закупать самолеты, рассчитывает сформировать полноценный авиа-дрон-парк в течение нескольких лет и планирует заняться магистральными перевозками международной почты, заявил журналистам гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

«Два самолета — это только начало», — сказал Страшнов. «Надеемся, что в ближайшие несколько лет мы сможем сформировать полноценный авиационный парк, который будет летать не только на средние расстояния, внутри страны… но и также займется международными перевозками международной почты», — пояснил он.

В январе 2017 года сообщало о том, что Генеральная прокуратура проводит проверку законности покупки «Почтой России» двух самолетов Ту-204.

«Генеральной прокуратурой в настоящее время проводится проверка законности приобретения двух самолетов Ту-204 ФГУП «Почта России»», — сообщили в надзорном органе.

«Почта России» приобрела два самолета Ту-204 у «Ильюшин Финанс Ко» за 3,39 млрд рублей в августе 2016 года. Самолеты будут использоваться для перевозки почты на Дальний Восток и для доставки товаров из китайских интернет-магазинов, сообщало ранее руководство «Почты России».


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.