Полиция Владивостока задержала шеф-фотографа онлайн-СМИ за запуск квадрокоптера на Параде Победы

Полиция Владивостока задержала шеф-фотографа онлайн-СМИ за запуск квадрокоптера на Параде Победы

Во вторник, во время празднования 9 Мая, сотрудники полиции задержали фотографа Сергея Орлова, снимавшего Парад и шествие «Бессмертного полка». Официальной причиной задержания стал запрет на запуск квадрокоптеров, нарушающих постановление об антитеррористической безопасности во время массовых мероприятий. Кроме того, полицейские выгнали всех фотографов с балкона соседнего здания. Сам коптер правоохранители конфисковали.

Фотокорреспонденты и видеооператоры снимали Парад Победы из здания музея на Светланской, 20. Чтобы показать читателям шествие с самых удачных ракурсов, Сергей Орлов занял место на балконе. Отметим, что съемка была заранее согласована с администрацией музея, а сотрудники редакции аккредитованы на освещение праздничных мероприятий.

После запуска квадрокоптера к Сергею подошли сотрудники полиции. Фотографу объяснили, что его действия нарушают постановление об антитеррористической безопасности во время проведения массовых мероприятий. После этого его доставили в отделение полиции для дачи показаний.

Отметим, что над площадью Борцов Революции и Светланской летало не менее четырех квадрокоптеров. Однако информации о задержании других нарушителей в распоряжении редакции нет. По неподтвержденным данным, приказ о задержании отдал лично начальник Управления МВД России по Владивостоку Сергей Гусев.

После задержания Сергея Орлова полицейские попросили видеооператора Максима Ануфриева и фотографа Александра Хитрова прекратить съемку и уйти. Сотрудникам музея отдали распоряжение ограничить доступ на балкон и закрыть окна. Основанием также послужило обеспечение антитеррористической безопасности.

В отделении у Сергея взяли объяснения, переписали паспортные данные и номера техники. Протокол о задержании и несанкционированной съемке не составлялся. Позже был составлен протокол об изъятии «объекта правонарушения». По словам сотрудников полиции, технику необходимо задержать, так как у Сергея не было при себе на него документов.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.