Представлен новый БЛА, способный определять наличие взрывчатки и самодельных взрывных устройств

Как сообщается в пресс-релизе израильской компании Laser Detect Systems (LDS), компания представила первый в мире БЛА SpectroDrone, оснащенный датчиками для определения взрывчатки, самодельных взрывных устройств и других химических соединений с безопасного расстояния.

На БЛА используется разработанная LDS лазерная система определения наличия взрывчатки и других опасных материалов в газах, жидкостях, порошках, или же в объемных грузах, с расстояния в несколько метров. SpectroDrone может выполнять эти задачи, имея оперативный радиус применения в 3 км. Кроме взятие проб на наличие опасных материалов, БЛА удаленно проводит анализ различных материалов в режиме реального времени, тем самым играя важную роль для горнодобывающей промышленности и других областях промышленности.

Компания LDS представила БЛА SpectroDrone на выставке HLS & Cyber Expo, проходящей в Тель-Авиве 15-16 ноября. На выставке SpectroDrone выставляется совместно с БЛА Airobotics Optimus - многофункциональным и мультивигательным БЛА. В новой конфигурации SpectroDrone определяет наличие взрывчатки, наркотиков и СВУ в автоматическом режиме с расстояние в несколько метров. Кроме функции наблюдения БЛА может улучшить ситуационную осведомленность при различных стихийных бедствиях. Полезная нагрузка SpectroDrone также может быть установлена на наземных роботах и интегрированных системах как автомобильная наблюдательная система LDS’ SPHERE.

Сайт bmpd.livejournal.com 16.11.2016г.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.