Российский SKAT попадёт в книгу рекордов Гиннеса

Российский SKAT попадёт в книгу рекордов Гиннеса

22 мая 2017 года российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на испытаниях в Гималаях установил новый мировой рекорд высоты: во время облёта главного пика горы Эверест была достигнута отметка в 9333 метра.

В книгу рекордов Гиннеса уже подана соответствующая заявка на внесение в неё этого выдающегося достижения. Инженеры российской компании ООО «Системы Скат» назвали безусловным успехом результаты испытания БПЛА собственной разработки – SKAT 640 4G TERRA, которые проходили в суровых климатических и метеорологических условиях.

Сильный ветер, разряженный воздух, повышенный фон солнечной радиации, отрицательные температуры – всё это не помешало российскому БПЛА установить мировой рекорд. Свой полёт SKAT 640 4G TERRA начал в 9:45 из расположенной в Непале деревни Тенгбоче, располагающейся на высоте 3867 метров над уровнем моря. Менее чем через час летательный аппарат достиг пика горы Эверест (8848 метров) и устремился выше, поднявшись до отметки в 9333 метра, что превышает мировой рекорд, установленный для легких пилотируемых летательных аппаратов массой менее тонны.

Официальные подтверждения точности измерений получены от двух государственных структур Непала. Уникальность проведенных испытаний заключается в том, что SKAT 640 4G TERRA является серийным образцом и не подвергался каким-либо доработкам. Российский беспилотник доказал, что способен осуществлять эффективную разведку в сложнейших условиях и может быть интересен как частным лицам, так и государственным структурам.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.