Samsung рассматривает возможность создания беспилотника

Сетевые источники раскрыли патентную документацию Samsung, в которой описывается дрон, внешне похожий на классическую летающую тарелку.

Ещё в начале прошлого года южнокорейский гигант сообщил о формировании специализированного подразделения, задачи которого — разработки и исследования, связанные с перспективными направлениями развития IT-рынка. В числе таких направлений были названы 3D-принтеры, автомобили с автопилотом, системы виртуальной реальности и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Обнародованные теперь патентные документы указывают на то, что Samsung в том или ином виде уже занимается проектированием дронов.

Описанный в патентной заявке беспилотник имеет форму диска с центрально расположенным пропеллером (или пропеллерами). В нижней части предусмотрены складные опоры.

Отмечается также, что конструкция дрона предусматривает наличие камеры для осуществления фото- и видеосъёмки с воздуха.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что сама компания Samsung какие-либо заявления по поводу выпуска беспилотников пока не делает. Так что говорить о выходе дрона с предложенной конструкцией на коммерческий рынок преждевременно. 



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.