Сбербанк проведёт в Казани тестирование дрона для доставки денег

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф подтвердил тестирование банком технологии доставки наличных средств с помощью дронов.

«Мы действительно последний год пытаемся экспериментировать с этой темой. Речь идет о доставке наличности в спецконтейнерах. Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу. Эта функция управляется дистанционно», — сообщил Греф на пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС.

Он добавил, что пока не готов назвать сроки внедрения этой технологии, так как речь идёт об экспериментах и существует ещё много нерешённых вопросов.

The Next Web

The Next Web/shutterstock.com

В свою очередь, зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах годового общего собрания акционеров сообщил журналистам, что через месяц в Казани будет испытан дрон для доставки денег.

«Наша лаборатория, конечно же, использует возможности использования дронов для целей повышения эффективности нашей работы, — заявил Кузнецов. — Конечно же, в России есть определённые ограничения, но мы тоже с этим работаем. Я не исключаю, что примерно через месяц уже в Татарстане, в Казани, мы будем уже всерьёз пилотировать такого рода дрон».



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.