Стартап беспилотника: «Пчела» и «Подсолнухи» охраняют территорию вокруг дома

Картинки по запросу Беспилотный летательный аппарат

 
Стартап Sunflower Labs разработал систему охраны частного дома с использованием детекторов и беспилотного летательного аппарата. Детекторы — движения и вибрационные — совмещёны с осветительными лампами, располагающимися по территории вокруг дома. После их срабатывания в случае вторжения постороннего беспилотник взмывает в воздух и начинает кружить над ним, фиксируя происходящее на камеру.

Детекторы, именуемые Sunflowers («Подсолнухи»), располагаются на столбиках высотой 0,5 м и замаскированы за счёт наличия там же светильников. На экран смартфона, через который можно управлять системой, выводится карта с обозначением детекторов. Это позволяет по мере их срабатывания судить о движении объекта.

Беспилотник, который называется Bee («Пчела»), в полёте ориентируется на детекторы, расположенные на местности. Кроме того, он использует имеющиеся на борту камеры и датчики, чтобы огибать препятствия. Когда дрон готов приземлиться, хозяин нажимает кнопку в мобильном приложении, и аппарат совершает посадку. Он опускается на посадочную базу под названием Hive («Улей»), имеющую форму воронки и позволяющую ему также подзарядиться.

При получении сигнала тревоги, означающего, что кто-то вторгся на участок, хозяин может вручную выбрать место расположения дрона в воздухе. Аппарат передаст живое изображение с разрешением 1080p на его смартфон. Когда беспилотник снова окажется на базе, он перебросит отснятый материал в облака. Владелец системы может не вести мониторинг самостоятельно, а перепоручить его охранной фирме.

В такой системе беспилотник, помимо всего прочего, играет роль сдерживающего фактора. Его звук будет хорошо слышен тому, кто вторгнется на охраняемую территорию.

Основатель стартапа Sunflower Labs Алекс Пачиков — сын Степана Пачикова, сооснователя компаний ParaGraph International и Evernote. В компании Evernote Алекс Пачиков также работал топ-менеджером. Для работы над своей системой, которая длится три года, Sunflower получила финансирование в размере $6 млн. В числе инвесторов — компания General Catalyst, в которой работает Фил Либин, бывший CEO компании Evernote, а также Black & Decker. Всё это отчётливо отражает тенденцию по приходу в сферу безопасности новых игроков и новых капиталов по мере внедрения в ней современных технологий.



Источник:  http://www.secnews.ru/foreign



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.