У каждого территориального УВД Беларуси будет свой беспилотник

У каждого территориального УВД Беларуси будет свой беспилотник 

Министерство внутренних дел Беларуси рассчитывает активнее использовать возможности беспилотной авиации.

Как заявил глава МВД Игорь Шуневичв эфире телеканала «Беларусь 1», агрессивность внешней среды сегодня очень высока, поэтому необходимо иметь возможность противостоять всем вызовам и угрозам, а беспилотная авиация поможет решать самые оперативные задачи, передает БелТА.

По его словам, в каждом территориальном управлении внутренних дел должен быть беспилотный авиационный комплекс, который поможет обнаруживать без вести пропавших, заблудившихся, похищенный транспорта.

Игорь Шуневич надеется, что МВД сможет закупить такую технику и эффективно ее использовать в ближайшее время.

Напомним, что белорусские разработки в сфере создания космических спутников и беспилотных летательных аппаратов заинтересовали иностранных заказчиков. На данный момент выполняется ряд заказов на производство космической оптики и электроники, поступают также запросы на производство беспилотников.

При этом их активно используют и белорусские ведомства. Так, беспилотники планировалось поставить на каждую пограничную заставу. Также Госинспекция охраны животного и растительного мира при президенте намерена использоватьбеспилотный летательный аппарат для обнаружения браконьеров.

А МЧС Беларуси заполучило беспилотный летательный аппарат с дальностью применения до 290 км. Аппарат может находиться в воздухе до 10 часов и подниматься на высоту 5 тыс. м и использоваться для обнаружения чрезвычайных ситуаций.





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.