Ударопрочные квадрокоптеры от EPFL


landscape-1489184077-ezgif-1-2194d1d048.

"Кто никогда не падал, тот никогда и не летал" - фраза, которую точно не поймут авиапилоты. В беспилотном управлении об авариях как правило есть кому вспоминать и воспоминания эти порой крайне эмоциональны. Швейцарские исследователи из EPFL задались целью исключить негативные эмоции в жизни моделистов и создали неубиваемый квадрокоптер. 

Гибкость материала корпуса не столь стала технологическим решением, как глубокой философской концепцией - разработчики в исследовании изучили устойчивость тел насекомых при ударах во время полетов и просчитали математическую модель поглощения и распределения энергии, доказав удивительную эффективность природных решений.  На основе исследования свойств гибких соединений крыла осы и был создан квадрокоптер, сочетающий функциональную устойчивость рамы фюзеляжа во время полета с ее упругой податливостью при столкновениях.

Благодаря магнитам, после поглощения энергии удара, квадрокоптер самособирается и через  секунду вновь готов к полетам. Не стоит недооценивать значимость представленной модели из-за ее малого размера и простоты конструкции - по сообщениям Robotics Tomorrow созданной моделью расчета устойчивости к стрессовым нагрузкам сочетания гибких и жестких материалов уже заинтересовались крупнейшие роботостроительные компании.

 





comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.